【コロナ訳あり】美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ

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販売価格
920円
購入数量

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コロナによる休業のためこのままでは廃棄になってしまうパクチーのお醤油です
新型コロナウイルスによる休業で、このままだと廃棄せざるを得ない商品です

岡山マイルドパクチーしょうゆ

パクチーが苦手な方でも「このお醤油、甘くて美味しい!」と虜になる、『岡山マイルドパクチーしょうゆ』。

新型コロナウイルスの影響で私たち『美観堂』が休業になってしまった時期があり、本来販売を見込んでいた分が、このままだと賞味期限が切れて廃棄しないといけなくなってしまいます。

作り手の想いがたくさん込められた、美味しいお醤油を無駄にしたくない!
というわけで、お求めやすい価格にて販売いたします。

※賞味期限が2020年12月20日(日)に迫っているので、通常価格より20%引きで販売いたします。

【1本】通常1,150円(税込)→920円(税込)

なくなり次第、販売は終了となりますので、お早めにお買い求めいただけると嬉しいです。
通常価格の『岡山マイルドパクチーしょうゆ』はこちらからお買い求めいただけます。

岡山マイルドパクチーしょうゆ | 美観堂
https://bikando.jp/?pid=145989976

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パクチーが苦手な人が「自分が食べられるパクチーに初めて出会った!」と口にする、岡山マイルドパクチー。

葉っぱが小さく香りが控えめで、スイーツに使えるほど糖度が高いパクチーなんです。

その岡山マイルドパクチーをつかったお醤油が、この『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』です。

『黄ニラしょうゆ』、『燻製だししょうゆ』に続く、美観堂オリジナル醤油の第3弾として商品化いたしました。

パクチーが好きな人も苦手な人も一緒に食卓を囲めるお醤油

『岡山マイルドパクチー』は、黄ニラ大使としても有名な岡山の農家さん植田輝義さんが、独自に種を受け継いで育てている品種。

黄ニラ大使植田輝義さん

パクチーが好きな人にもその香りを絶賛されるだけでなく、パクチーが苦手な方でも食べられるマイルドな味わいが、他のパクチーにはない特徴です。

全国のあらゆるお醤油を食べ歩いているという方が美観地区本店に来店された際、このお醤油を試食されて「美味しすぎる!」と即買いされたこともありました。

この『岡山パクチーしょうゆ』なら、パクチーが好きな方も苦手な方も揃って食卓で同じ料理を召し上がっていただけます。

もちろんそういった目的でなくとも、飽きのこないパクチーの味わいは、パクチー好きの方も普段のお料理にずっとお使いいただける仕上がりになっています。

製造は創業150念の老舗醤油醸造所『とら醤油』さん

倉敷の老舗醤油醸造所『とら醤油』

植田輝義さんの岡山マイルドパクチーをつかい、それをこの味わい深いお醤油に仕上げているのは、倉敷で創業150年の歴史を誇る『とら醤油』さん。

美観堂としては、『黄ニラしょうゆ』『燻製だししょうゆ』に引き続きタッグを組ませていただいています。

化学調味料を使わない、体にやさしいお醤油でもあります。

『岡山マイルドパクチーしょうゆ』レシピ例

1.ごはんがすすむ!豚パク焼き(豚の生姜焼き風)

岡山パクチー醤油を使った豚のパクチー焼き

豚ロースなどのお肉をこの『パクチーしょうゆ』に漬けて焼くだけで、香草の香りもありつつガッツリ肉を味わえるグリルになります。

焼いてから食べる際にまた改めて『パクチーしょうゆ』をつけるのもおすすめ。

●材料(2人前)
・豚ロース (薄切り):300g
・薄力粉:大さじ1
・岡山パクチーしょうゆ:大さじ6
・サラダ油:大さじ1

1.豚ロースに薄力粉をふるう。
2.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1.の豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたらパクチーしょうゆを入れる。
3.中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
4.食べる際にもう一度パクチーしょうゆにつけて、お口の中へ

2.素朴にたつパクチーの香り!おかかとパクチーのおにぎり

おかかパクチーおにぎり

ほのかにパクチーの香りを感じる、素朴なおにぎりです。

●材料(おにぎり3個分)
・ごはん:おちゃわん3杯
・かつおぶし:2パック
・岡山パクチーしょうゆ:大さじ1.5杯
・味付けのり:3枚

1.かつおぶし1パックをボウルに入れ、パクチーしょうゆをかけてしんなりさせる。
2.温かいご飯を加え、混ぜ合わせて、にぎる。
3.味付けのりで巻く。

3.マグロのピリ辛パクチーカルパッチョ

マグロのピリ辛パクチーカルパッチョ

パクチーの香りはもちろんのこと、このお醤油に入っているブラックペッパーも影の主役になるレシピです。

●材料(4人前)
・マグロ:2サク(赤身刺身用)
・玉ねぎ:1個
・青じそ:3枚
・万能ネギ:適量
かけだれ
・パクチーしょうゆ:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・豆板醤:小さじ1
・ごま油:小さじ2
・塩コショウ:少々

1.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
2.マグロを食べやすい大きさにカットする。
3.かけだれの材料を混ぜ合わせる。
4.皿によく水気をきったタマネギを盛り、マグロを並べる。
5.3をたっぷりかける。
6.細切りにした青じそと万能ねぎを散らして完成。

よくあるご質問と回答

Q.パクチーの主張は、どの程度でしょうか?
A.『岡山パクチーしょうゆ』では、岡山県産の『マイルドパクチー』を使用しています。
『マイルドパクチー』は、スイーツに使われるほど、糖度が高い一方、香りが控えめなのが特徴。
パクチーが苦手な方でも、受け入れやすいお醤油に仕上げています。

Q.オススメの使い方はありますか?
A.本ページ掲載以外での、スタッフのオススメは「お肉料理」と「サラダ」です。
コショウが入っているので、味をピリッと引き締めてくれますよ。

『【コロナ訳あり】美観堂謹製 岡山マイルドパクチーしょうゆ』商品詳細

●原材料名
しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、米発酵調味料、パクチー鯛エキス、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢、酵母エキス、椎茸エキス、コショウペースト

●アレルギー表示(特定原材料)
小麦

●内容量
200ml

●ビンのサイズ
たて 3.7cm × よこ 3.7cm × 高さ(キャップ部分含む)22cm

●賞味期限
2020年12月20日
※開栓後は冷蔵庫にて保存し、なるべくお早めにお使いください。


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