==============2021年1月20日15:00追記
おかげさまで、こちらの商品は完売いたしました。
コロナ訳あり商品の中には、まだ在庫のあるものもございます。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
コロナ訳あり商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
新型コロナウイルスによる休業で、このままだと廃棄せざるを得ない商品です
岡山県備前市日生(ひなせ)町産の大粒牡蠣を贅沢なオイル漬けにした『牡蠣無双(銀)』。
新型コロナウイルスの影響で私たち『美観堂』が休業になってしまい、ゴールデンウィークで本来販売を見込んでいた分が、このままだと賞味期限が切れて廃棄しないといけなくなってしまいます。
作ってくださったメーカーさん、生産者さんのためにも無駄にしたくない!
というわけで、お求めやすい価格にて販売いたします。
※賞味期限が2020年8月1日(土)に迫っているので、通常価格よりも20%引きで販売いたします。
【1個】1,296円(税込)→1,037円(税込)
商品がなくなり次第終了とさせていただくので、お早めにお買い求めいただけると嬉しいです。
通常価格の『牡蠣無双(銀ラベル)』はこちらからお買い求めいただけます。
『牡蠣無双(銀ラベル)』-美観堂
https://bikando.jp/?pid=144284577
B級グルメのカキオコで有名な牡蠣の名産地、岡山県備前市日生(ひなせ)町産の大粒な牡蠣を使用。
加工も日生地区で行い、新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。

地元への愛着でUターン。牡蠣を武器に地域を興す
『牡蠣無双』を作っているのは、幸徳堂の杉原五郎さん。
岡山県日生町出身。
東京の大学で写真工学を学び、その後は六本木のジャズクラブでバーテンダー、美容会社の営業や広報、岡山に戻ってバイク屋と、幅広い職歴をもつ方です。
そんな杉原さんが地元である日生の牡蠣に着目し、「これで地元に貢献したい」と心を決めたのが30代半ば。
『牡蠣無双』は、そんな杉原さんの思いとこだわりが詰まった商品です。

『牡蠣無双 銀ラベル』ができるまで
完成までの工程は長く、こだわりのあるもの。
牡蠣を蒸し、ソミュール漬けに。
そこからオイスターソース、コチュジャンとからめて低温オーブンで炒め、乾燥。
その後、魚介類と相性のいいホワイトオークで燻製し、熟成。
最後に『幸徳堂』さん特製のごま油に漬け込み、鷹の爪も入れてあります。
お酒のおつまみに、そのままお召し上がりいただけます。
牡蠣無双『金ラベル』と『銀ラベル』の違い
最も違うのは、この『銀ラベル』の方はピリ辛風味になっていることです。
辛いもの、ピリ辛のものがお好きな方は、この『銀ラベル』をどうぞお買い求めください。
辛いのは避けたいという方は、『金ラベル』の方をおすすめいたします。
また、使用しているオイルも異なります。
『金ラベル』の方はグレープシードオイルに漬け込んであるのに対して、この『銀ラベル』の方は、特製ごま油風味のオイルに漬け込んであります。
『金ラベル』も『銀ラベル』もどちらもパスタ、リゾット、オープンサンドにしても美味しく召し上がっていただけます。
食べ終わってから残ったオイルでチャーハンにすると、たまらないほど美味しく出来上がりますので、ぜひお試しください。

『【コロナ訳あり】牡蠣無双 金ラベル』の商品ページはこちら。
【コロナ訳あり】牡蠣無双 金ラベル - 美観堂
牡蠣無双(銀ラベル) 商品詳細
●内容量
140g
●賞味期限
2020年8月1日(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
●原材料
牡蠣(岡山県備前市日生産)、なたね油、ごま油、コチュジャン、にんにく、塩、砂糖、白胡椒、オイスターソース、鷹の爪
おかげさまで、こちらの商品は完売いたしました。
コロナ訳あり商品の中には、まだ在庫のあるものもございます。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
コロナ訳あり商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
新型コロナウイルスによる休業で、このままだと廃棄せざるを得ない商品です
岡山県備前市日生(ひなせ)町産の大粒牡蠣を贅沢なオイル漬けにした『牡蠣無双(銀)』。
新型コロナウイルスの影響で私たち『美観堂』が休業になってしまい、ゴールデンウィークで本来販売を見込んでいた分が、このままだと賞味期限が切れて廃棄しないといけなくなってしまいます。
作ってくださったメーカーさん、生産者さんのためにも無駄にしたくない!
というわけで、お求めやすい価格にて販売いたします。
※賞味期限が2020年8月1日(土)に迫っているので、通常価格よりも20%引きで販売いたします。
【1個】1,296円(税込)→1,037円(税込)
商品がなくなり次第終了とさせていただくので、お早めにお買い求めいただけると嬉しいです。
通常価格の『牡蠣無双(銀ラベル)』はこちらからお買い求めいただけます。
『牡蠣無双(銀ラベル)』-美観堂
https://bikando.jp/?pid=144284577
B級グルメのカキオコで有名な牡蠣の名産地、岡山県備前市日生(ひなせ)町産の大粒な牡蠣を使用。
加工も日生地区で行い、新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。

地元への愛着でUターン。牡蠣を武器に地域を興す
『牡蠣無双』を作っているのは、幸徳堂の杉原五郎さん。
岡山県日生町出身。
東京の大学で写真工学を学び、その後は六本木のジャズクラブでバーテンダー、美容会社の営業や広報、岡山に戻ってバイク屋と、幅広い職歴をもつ方です。
そんな杉原さんが地元である日生の牡蠣に着目し、「これで地元に貢献したい」と心を決めたのが30代半ば。
『牡蠣無双』は、そんな杉原さんの思いとこだわりが詰まった商品です。

『牡蠣無双 銀ラベル』ができるまで
完成までの工程は長く、こだわりのあるもの。
牡蠣を蒸し、ソミュール漬けに。
そこからオイスターソース、コチュジャンとからめて低温オーブンで炒め、乾燥。
その後、魚介類と相性のいいホワイトオークで燻製し、熟成。
最後に『幸徳堂』さん特製のごま油に漬け込み、鷹の爪も入れてあります。
お酒のおつまみに、そのままお召し上がりいただけます。
牡蠣無双『金ラベル』と『銀ラベル』の違い
最も違うのは、この『銀ラベル』の方はピリ辛風味になっていることです。
辛いもの、ピリ辛のものがお好きな方は、この『銀ラベル』をどうぞお買い求めください。
辛いのは避けたいという方は、『金ラベル』の方をおすすめいたします。
また、使用しているオイルも異なります。
『金ラベル』の方はグレープシードオイルに漬け込んであるのに対して、この『銀ラベル』の方は、特製ごま油風味のオイルに漬け込んであります。
『金ラベル』も『銀ラベル』もどちらもパスタ、リゾット、オープンサンドにしても美味しく召し上がっていただけます。
食べ終わってから残ったオイルでチャーハンにすると、たまらないほど美味しく出来上がりますので、ぜひお試しください。

『【コロナ訳あり】牡蠣無双 金ラベル』の商品ページはこちら。
【コロナ訳あり】牡蠣無双 金ラベル - 美観堂
牡蠣無双(銀ラベル) 商品詳細
●内容量
140g
●賞味期限
2020年8月1日(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
●原材料
牡蠣(岡山県備前市日生産)、なたね油、ごま油、コチュジャン、にんにく、塩、砂糖、白胡椒、オイスターソース、鷹の爪
ブランド
- 美観堂謹製 黄ニラしょうゆ
- 美観堂オリジナル商品
- 出製陶(いずるせいとう)
- DAIKURA(だいくら)
- ガラス工房 華
- 倉敷ガラス
- T POTTERY(十河隆史) 陶芸工房
- TEORI(テオリ)
- はれもけも
- 佐藤紅商店(さとうべにしょうてん)
- 幸徳堂(こうとくどう)
- 米見(よなみ)
- 深山のかおり本舗(みやまのかおりほんぽ)
- 小山製麺(こやませいめん)
- SUNCACAO(サンカカオ)
- 果実工房(かじつこうぼう)
- ノーイン(珈琲)
- hinoki LAB(ヒノキラボ)
- ペガサスキャンドル
- 有鄰庵オリジナルマスキングテープ
- clueto(クルート)
- 内山直人(うちやま なおと)
- 岡山ゲストハウスいぐさ
- 玉島だるま虎製造所
- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
- mori no oto(もりのおと)
- 阪本鶏卵(さかもとけいらん)
- まやかみ農園
- まやかみ農園
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赤色の日にちは通販担当者がお休みをいただいております。お客様より頂いたご注文・お問い合わせは、お休み明けに対応させていただきます。